Депутат, возлюби ближнего, как самого себя

Я  - Константин Олегович Катунин. Родился в Новосибирске, в семье служащих. Мой отец, как большинство советских людей, учился, работал, служил в армии. Мама работала. В семье нас - два сына. Брат привёл меня в секцию. Отец постоянно пропадал на работе.  В Кара-Балте (Киргизия) был руководителем народного контроля крупного предприятия. Когда ельциновская банда разрушила СССР, нам пришлось вернуться в Новосибирск. Жили в Советском районе, в общаге. Брат, пока учился в НГУ, жил в общежитии на ул. Пирогова. Приобрели по случаю старенький шлакозасыпной дом в Новолуговом, возле Первомайки, который приводили в порядок многие годы. Здесь я и прописан, и выбран депутатом в марте этого года. Брат закончил НГУ, отслужил в армии. В «Урсабанке», где мой брат работал социологом, нам пришлось решать сложнейшую задачку по внедрению продукта ЦФТ.  Увидели: именно человеческий фактор мешает эффективно развиваться. Отношения между людьми в банке на разных уровнях те же, что почти и везде: «господа» и  обслуга, разница в зарплатах нижнего звена и «топского» -более чем в 100 раз. Такие же были отношения и там, где устроился работать отец - на стройку бригадиром электриков.  Пытаясь защищать интересы работников от психологических и физических нагрузок, ушёл, - подвело сердце, в 58 лет.

Я же с  18 лет учился и работал. Крыл крышу храма в Нижней Ельцовке, был пономарём, тренировал в НГУ, а затем на Шлюзе, в 121-й школе. Окончил колледж физической культуры и спорта, тренер-преподаватель. Закончил три курса Свято-Макарьевского богословского института. Сейчас оканчиваю  Университет кооперации.

 Когда-то Ю. Андропов, генсек КПСС, сказал, что мы (имея ввиду всех и ЦК КПСС) не знаем общества, в котором живём. То же можно сказать и сейчас. Как можно управлять, не понимая, что такое общество? КАК можно было  министром обороны поставить продавца мебели? Депутатов выбирают, не понимая, а чем должен заниматься депутат. Поэтому туда лезут, как за очередным званием?

            Депутатом нужно работать каждый день и по многу часов, а не так, как хочет г-н Похиленко: за два часа решить все проблемы, накопившиеся за два года. (На нашем сайте есть видеоролики с его высказываниями). Поэтому после выборов таких депутатов  не видно и не слышно. Это или бизнесмен, который не бросит свой бизнес,  или человек администрации, бесконечно далёкой людям, или пожилой без активности и сил. Часто вы в своей жизни видели депутатов своего округа?

            Такое ощущение, что те, кто правит, органически не в состоянии любить людей и понимать, что всё к ним вернётся, они своё получат.  А пока получаем мы, потому что не пытаемся встать на ноги, а только бежим за зарплатой, как осёл за морковкой. Не обращая внимания на других, стараясь получить её первыми. А тех, кто живёт иначе - по совести, с ответственностью за будущее, - не замечаем и проходим мимо.

Наиболее мне близки такие понятия,  как: Дружба -  Знания – Христианство – Честь – Социализм, Советская культура - Русская культура - Мировая культура - Физическая культура – Наука - Природа. В круге этих понятий находятся все мои друзья: от студентов и докторов наук до  батюшек в храме и коммунистов. Время раздоров должно пройти, нам надо обрести цельность. Без любви и уважения – это недостижимо. Возлюби ближнего своего, как самого себя.

Comments