Конституция РФ как пример...

Конституция РФ,

как пример демократического словоблудия

 

 

В последнее время из уст высокопоставленных российских чиновников и политических деятелей можно слышать, что Конституция РФ  это Основной Закон государства и не может быть изменен. Особенно преуспел в этом президент В. Путин, поскольку “демократов” всех мастей в России и за рубежом очень волнует, останется ли он на третий срок.

Давайте посмотрим и мы внимательно на документ, который является “священной коровой” для современной власти в России. Мы отбросим тот факт, что принята она была во время узурпации власти со стороны Ельцина и его приспешников, после расстрела Верховного Совета. Что результаты того плебисцита по конституции были сфальсифицированы. Что власть и Ельцина с его Думой, и  нынешнего президента со всеми “ветвями власти”, если строго следовать правовым нормам, - не легитимны.  Нас интересует только текст Конституции.

Более противоречивого, эклектичного и не логичного документа трудно себе представить. Несуразица бросается в глаза буквально с первого предложения: “МЫ, многонациональный народ  Российской Федерации, сохраняя исторически сложившееся государственное единство…”  Исторически сложившееся единство каких государств подразумевается в этом предложении?  Как известно, на территории нынешней РФ исторически никогда не существовало никаких государств, кроме православного-русского государства под названием РОССИЯ. Если же в данном тексте подразумевается историческое единство народов России, то почему Конституция закрепляет искусственное разделение территории единого государства по этническим признакам, проведенное большевиками абсолютно валюнтаристически.  

 А далее: “…исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов…”  Что такое “общепризнанные принципы”? Кем конкретно эти “принципы” признаны, и на каком основании?  Основной Закон  государства начинается с самого обычного  “демократического”  словесного  поноса.  И продолжается: “…возрождая суверенную государственность России и утверждая  незыблемость ее демократической основы…”.

Используя набор русских слов, авторы  текста Конституции не отдавали себе отчета, что выходит из под их пера. 

Статья 1.

1.      Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное  правовое государство с республиканской формой правления.

В статье речь идет о государстве. В русском языке (см. В.И. Даль. “Толковый словарь живого великорусского языка”):

ГОСУДАРСТВО – страна под управлением государя;

ГОСУДАРЬ – всякий светский владыка, верховный глава страны;

РЕСПУБЛИКА – народное  правление, земля управляемая без государя.

Вот так будет выглядеть перевод приведенного пункта  статьи 1 на русский язык:

Статья 1

1. Российская Федерация -  Россия есть демократическая федеративная правовая страна под управлением государя с землей управляемой без государя.

Такой бред выходит только из под пера людей не знающих ни языка, ни традиций, ни культуры  народа, языком которого пользуются. А.. И. Солженицын дал очень меткое определение подобной российской публике – “образованщина”. Сегодня именно “образованщина” произвела себя в “элиту” российского общества. Она пишет и принимает бездарные законы, которые естественным образом не исполняются гражданами России, поскольку не отвечают ни культурным, ни историческим традициям, ни экономическим устремлениям ее народов.

Статья 3.

1.                   Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2.    Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также  через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3.    Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

В понимании русского человека:

НАРОД м. - жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем.

ВЛАСТЬ  ж .- сила и воля над чем, свобода действий и распоряжений; начальствование; управление. (В.И. Даль).

А у современных философов:

ВЛАСТЬ - в общем смысле способность и возможность осуществлять свою волю, оказывать определенное воздействие на деятельность, поведение людей с помощью какого-либо средства - авторитета, права, насилия. (Философский словарь).

НАСИЛИЕ ср. принуждение, неволя; действие стеснительное, обидное, незаконное и своевольное.

В этой статье народ  объявляется источником власти, то есть ее началом,  что напрямую противоречит Статье 1,  пункт 1 где утверждается форма “народного правления” (республиканская). Осуществлять власть и быть всего лишь источником власти - вещи абсолютно разные. Понимая, что  НАРОД – “обыватели государства” не может сам над собой осуществлять ВЛАСТЬ – “оказывать воздействие на деятельность, поведение людей с помощью  авторитета, права, насилия”,  составители Конституции вынуждены были ввести промежуточную статью, чтобы в дальнейшем напрямую объявить, кто реально осуществляет власть в так называемом “демократическом” государстве.  Тем более, что:

ИСТОЧНИК   - ключ, родник и живец, водяная жила. || Вообще, всякое начало или основание, корень и причина, исход, исходная точка.

ИСТОЧНИК света и тепла: истина и благо; ИСТОЧНИК тьмы и стужи: ложь и зло.

Не таким ли "ИСТОЧНИКОМ тьмы и стужи" является нынешняя Конституция, превратившая миллионы ограбленных граждан России в  бессловесное стадо.

Народ – всего лишь “источник власти”. Тот маленький родничок, как у Волги, который в дальнейшем превращается в могучую реку. А чтобы этот “народ-источник” не возомнил себя полнокровной рекой, дальше в тексте конституции разъясняется:

Статья11.  

 1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации”, - и все. И не при чем здесь народ и какие-либо иные его учреждения. Да оно и понятно. Разве может “народ” сам над собой осуществлять власть?

Было бы очень любопытно спросить у судей Конституционного суда: Как “народ осуществляет свою власть непосредственно?”  Очевидно посредством “насилия и авторитета” по отношению самого к себе.

Сотворив столько глупостей,  “творцы” не останавливаются на достигнутом, и с пафосом утверждают: “Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы”.

Выразил свою "власть" - и будь свободен.  Далее она функционирует сама по себе без твоего участия. Так как:

"ВЫБОРЫ действие от глагола  ВЫБИРАТЬ, что, избирать, брать любое из многаго; отбирать что особое".

Какое отношение "отбор чего-то особого" имеет к "власти", да еще к ее "высшему выражению"? Об этом знают только составители подобных текстов. Но чтобы пилюля демократии не казалась слишком горькой, в дальнейшем гражданам России обещают:

Статья 32.

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

Вместо "власти" народу предоставляют лишь "право участвовать в управлении", отобрав при этом все необходимые средства и возможности.

Статья 9.

1.  Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2.  Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

А в Статье 36 пункт 2 дополняется:

"Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно…"

Именно поэтому березовские, ходорковские и абрамовичи так вольготно чувствовали себя в ельциновской России. Фактически, только ради этой 9 статьи, и, прежде всего, ради ее 2 пункта писалась вся предыдущая галиматья. Ради нее стреляли танки в центре Москвы в октябре 2003 года. Ради нее фальсифицированы результаты выборов и референдума по Конституции в декабре 2003 года, и уже  ради ее абсолютного исполнения началась война в Чечне, поскольку у "воров в законе" не было доступа к нефтяным запасам Каспия. Сегодня земля и ее недра, данные Господом людям, принадлежат не народам, проживающим на данной земле и осваивающим ее недра, а "могут находиться в частной и иной собственности". И находятся, и  по огромным трубопроводам в ужасающих объемах вытекают из страны, ничего не давая ее народам для облегчения их полунищенского существования.  А чтобы народ, который обобрали одним махом, не вздумал употребить власть, которую ему пообещали в Статье 1 Конституции, всем заяснили на какой основе осуществляется государственная власть:

"Статья 10

Государственная власть в РФ  осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны".

Этот масонский бред  содержится в текстах Конституций всех государств, считающих себя "демократическими".

Трудно объяснить людям, не желающим  постигать Истину, но искренне заблуждающимся позволю напомнить – власть в государстве разделить нельзя!  Она либо есть и осуществляется в полном объеме, либо ее нет. Вот что по  поводу государственной власти  писал русский философ и правовед Б. Чичерин еще в позапрошлом веке:  "верховная власть "едина, постоянна, непрерывна, державна, священна, нерушима, безответственна, везде присуща, и есть источник всякой государственной власти". "Совокупность принадлежащих ей прав есть полновластие (Machtvolkommenheit - всемогущество силы), как внутреннее, так и внешнее. Юридически она ничем не ограничена. Она не подчиняется ничьему суду, ибо если бы был высший судья, то ему бы принадлежала верховная власть. Она - верховный судья всякого права... Словом, это власть в юридической области полная и безусловная. Эта полнота власти называется иногда абсолютизмом государства в отличие от абсолютизма князя. В самодержавных правлениях монарх потому имеет неограниченную власть, что он единственный представитель государства как целого союза. Но и во всяком другом образе правления верховная власть точно так же не ограничена... Это полновластие неразлучно с самим  существом государства".

Вот почему,  в дальнейшем публике "разъясняется"  кем осуществляется власть в России:

"Статья 11:

1.       Государственная власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума). Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.

Вот и вся "демократия" или "народовластие". Четко и понятно любому. А все рассуждения о  демократическом  устройстве простая демагогия.  Поскольку все силовые структуры Российского государства подчинены президенту, он единственный человек в стране кто реально способен осуществлять насилие. И Б. Ельцин реально это показал в 1993 году.

        ДЕМОКРАТИЯ   греч. - народное правленье; народодержавие, народовластие, мироуправство.

        Интуитивно понимая обман, все меньше граждан России играет в "выборы" и власть предержащие, для того чтобы "хорошо выглядеть" перед своими зарубежными хозяевами, вынуждены все ниже опускать планку явки "избирателей. Во многих регионах она уже составляет 25%, а кое-где и того ниже.

Интересна еще одна особенность Конституции РФ.  Статье 13, пункты 1,2,3 противоречат  Статье 1. С одной стороны "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной", а с другой "Россия есть демократическое федеративное правовое государство".  Утверждение России как "демократического федеративного правового" – прямое закрепление идеологических основ  существования государства. Согласно этой статьи, появление,  к примеру, партии, стремящейся установить в России  монархическую власть, будет не конституционным. Такая партия не будет зарегистрирована. Отказали же органы юстиции во время первой попытки регистрации Национально-консервативной партии, которая в своей программе отмечала, что идеологией РУССКОГО государства должно стать ПРАВОСЛАВИЕ. Чиновники от власти пояснили, что представленная Программа противоречит Статье 14 действующей Конституции:

1.Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Какое уж тут "идеологическое многообразие", когда идеология безбожников закреплена текстом Конституции. Ложь, словоблудие и откровенный цинизм – суть "демократической" формы правления в результате использования нынешней Конституции РФ.

Comments