Сбор макулатуры на Шлюзе

    29 января 2011 года в Академгородке проходил сбор макулатуры. Принял в нём участие и ТОС "Правые Чёмы".  Члены Совета, принявшие участие в этом мероприятии с радостью отметили  активность шлюзовских масс. Люди шли почти без перерыва все пять часов приёма. Жаль, немногие захотели оставить свои координаты. Но многие, думаем, узнают себя на нашем видео.
    Всем большое спасибо.

Сбор макулатуры на Шлюзе


    Прошедшее мероприятие что-то подтвердило, что-то выявило. Подтвердило то, что в Академгородке, и на Шлюзе в частности, необходимо открытие пунктов по приёму макулатуры и других вторичных ресурсов. Народ готов и с радостью понесёт туда и бумагу, и пластик, и жесть.
    А вот выявил этот сбор макулатуры вещи, прямо скажем, неприятные. Организаторы акции, возможно в силу своей неопытности, упустили некоторые важные моменты. Они не провели предварительного обследования потребности населения, готовности его поучаствовать в мероприятии и наличия в домах у народа той же самой макулатуры. Вот и получилось, что уже через час после начала сбора стало ясно, выданных лотерейных билетов не хватит. Пришлось на местах выдавать людям бумажки. Люди, конечно, весело махали руками, но... осадок остался. Тем более, непонятно было когда и куда им теперь приходить за этими билетами. Мы ведь тогда ещё не знали, что никаких билетов допечатывать не будут.
    Дальше. Не знаю, чем руководствовались организаторы учреждая такое небольшое количество призов. Выигрышных билетов получилось немного. Многие принявших участие в мероприятии говорили, что ни к чему было делать крупные, дорогостоящие призы. Лучше сделать достаточное количество более мелких. Чем больше людей что-то выиграют, тем выше эффект самого мероприятия. Народ ведь нёс макулатуру не ради мифической возможности выиграть телевизор. А за участие, неравнодушие к судьбе леса людей необходимо было поощрить.
    И потом. Не подумали организаторы и над таким казалось бы простым решением.  Отдельно отметить тех, принёс наибольшее количество макулатуры. Например, на том же Шлюзе один только мужчина, Владимир Вячеславович Пузанков, привёз более 300 килограммов. Причём, только газет. Его мама не разрешала никому выбрасывать газеты, складывала и, узнав о приёме, решила их сдать. 
полётов". А в результате должно быть, как нам кажется,      Планируется ещё дважды (в марте и в мае) проводить подобные мероприятия. Это хорошо. Но хотелось бы, чтобы они прошли с учётом ошибок, после "разбораоткрытие в Академгородке пунктов приёма вторичного сырья.
    
    
Подстраницы (1): Дороги, дороги...
Comments